INGREDIENTE
1 trozo de lomo de cerdo, aproximadanente de 2 kilo
1 cebolla
Cabeza de ajos
Un puñado de ciruelas secas o pasas
Unas hojas de laurel
Aceite de oliva
1 onza de chocolate negro
1 vaso de vino
Sal
Pimienta negra molida
Agua
1 pastilla de caldo de carne
PREPARACIÓN
Se ponen las ciruelas o pasas en un poco de agua para que se desidraten, se pone en la olla un poco de aceite, salpimentamos y sellamos el lomo, sacamos y reservamos, en ese aceite freimos la cebolla y los ajos picados seguida echamos el lomo en la olla, ponemos el vino y esperamos que se evapore, echamos las ciruelas y el agua en la hemos tenido, el chocolate, pastilla de caldo de carne, laurel y cubrimos de agua, cerramos la olla y cuando empieza a pitar, dejamos 20 minutos, aparcamos, le damos la vuelta y volvemos a cocer otro 20 minutos hasta que este tierno.
El tiempo de cocción depende mucho de la olla , así que tenemos que tener cuidado, no se nos valla a pegar .