LOMO MECHADO CON CIRUELAS PASAS Y CHOCOLATE R. DE LUISA VILLALBA.

INGREDIENTE

1 trozo de lomo de cerdo, aproximadanente de 2 kilo

1 cebolla

Cabeza de ajos

Un puñado de ciruelas secas o pasas

Unas hojas de laurel

Aceite de oliva

1 onza de chocolate negro

1 vaso de vino

Sal

Pimienta negra molida

Agua

1 pastilla de caldo de carne

PREPARACIÓN

Se ponen las ciruelas o pasas en un poco de agua para que se desidraten, se pone en la olla un poco de aceite, salpimentamos y sellamos el lomo, sacamos y reservamos, en ese aceite freimos la cebolla y los ajos picados seguida echamos el lomo en la olla, ponemos el vino y esperamos que se evapore, echamos las ciruelas y el agua en la hemos tenido, el chocolate, pastilla de caldo de carne, laurel y cubrimos de agua, cerramos la olla y cuando empieza a pitar, dejamos 20 minutos, aparcamos, le damos la vuelta y volvemos a cocer otro 20 minutos hasta que este tierno.

El tiempo de cocción depende mucho de la olla , así que tenemos que tener cuidado, no se nos valla a pegar .

Deja un comentario