INGREDIENTES
8 trozos de bacalao
Aceite de oliva
3 cucharadas de salsa de tómate
Sal
1 cabeza de ajos
1 kilo de cebollasrojas
1 guindilla
1 pimiento verde
15 pimientos choricero
PREPARACIÓN
Ya desalado el bacalao, picamos muy fina la cebolla y ponemos junta con media cabeza de ajos y pinchamos muy lentamente removiendo constantemente para que no se pegue. damos tres hervores seguido en aguas distintas a los pimientos choriceros para que se reblandesca la carne y podamos sacarla mejor,recurrimos después del último hervor, los cortamos y sacamos la pulpa rascando con un cuchillo, cuando la cebolla y los ajos estén en su punto, añadimos la carne de los chorizos choriceros y 3 cucharadas de salsa de tomate, lo rehogamos bien y dejamos que hierva durante 10 minutos más, si se seca le podemos poner un poco de agua o caldo de pescado, ponemos en una tartera o cacerola el bacalao con un poco de aceite caliente, la otra media cabeza de ajos y la guindilla , dejándolo al fuego unos minutos sin que llegue a hervir,para que el bacalao se cueza en lugar de freirse , ponemos el bacalao en una fuente y pasamos la salsa por el chino y rociamos el bacalao con ella.
Decordamos con unas tiras de pimientos fritos verdes, o un poco de perejil picado.
Es una receta que está buenísima y muy propia para estos días, no os pudo decir que es económica por el precio del bacalao , pero por un día en cualquier otra cosa no lo gastamos .