INGREDIENTES:
300 grs. de miga de bacalao desalado o congelado en su punto de sal 4 puerros 3 patatas 1/2 litro de agua 3 cucharadas de mantequilla 1 caja de 200 cls. de nata liquida sal pimienta molida
PREPARACIÓN:
Si el bacalao es salado dejar en agua fría de de 18 a 24 horas cambiando el agua un par de veces dependiendo de el grosor que tenga. Limpiar bien los puerros y trocearlos en trozos pequeños, pelar las patatas y cortarlas igual que los puerros,rehogar en la mantequilla sin que llegue ha tomar color echar el bacalao y darle unas vueltas, agregar el agua y cocer hasta que el puerro y la patata estén tierno, pasar por el chino o batidora y agregar el caldo de la coción y la caja de nata y la pimienta, probar de sal y dejar en su punto. Cuando se sirva se puede espolvorear con un poco de perejil o cebollino muy picado y si queremos la podemos acompañar de unos picatoste de pan frito. Este platos lo podemos poner en el almuerzo como primer plato y en este tiempo que esperamos de Invierno como único plato de cena, que de noche no debemos de comer mucho. Que aproveche.