PURÉ O CREMA DE BACALAO

INGREDIENTES:

300 grs. de miga de bacalao desalado o congelado en su punto de sal                                                                               4 puerros                                                                                    3 patatas                                                                                    1/2 litro de agua                                                                       3 cucharadas de mantequilla                                                 1 caja de 200 cls. de nata liquida                                            sal                                                                                                pimienta molida

PREPARACIÓN:

Si el bacalao es salado dejar en agua fría de de 18 a 24 horas cambiando el agua un par de veces dependiendo de el grosor que tenga.                                                             Limpiar bien los puerros y trocearlos en trozos pequeños, pelar las patatas y cortarlas igual que los puerros,rehogar en la mantequilla sin que llegue ha tomar color echar el bacalao y darle unas vueltas, agregar el agua y cocer hasta que el puerro y la patata estén tierno, pasar por el chino o batidora y agregar el caldo de la coción  y la caja de nata y la pimienta, probar de sal y dejar en su punto.                                                       Cuando se sirva se puede espolvorear con un poco de perejil o cebollino muy picado y si queremos la podemos acompañar de unos picatoste de pan frito.          Este platos lo podemos poner en el almuerzo como primer plato y en este tiempo que esperamos de Invierno como único plato de cena, que de noche no debemos de comer mucho.                                                     Que aproveche.

 

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