BACALAO AL PIL  PIL R. DORI MAR

INGREDIENTES

4 trozos de bacalao ya desalado

Aceite de oliva

4 o 6 dientes de ajos

1 guindilla

PREPARACIÓN

Colocamos los trozos de bacalao desalado en una cazuela  de barro con con un poco de agua y ponemos en el fuego,  cuando empieza a subir la espuma a la superficie al romper ha hervir, se retira del fuego y se guarda el agua, se limpia bien el bacalao y se le quitan las espinas, escurrirlo muy bien colocarlo sobre un paño de cocina, colocar en el fuego una cazuela de barro con bastante Aceite y los dientes de ajo picados se echa la guindilla seca, reservando unos trozos para el adobo, cuando el ajo está dorado echamos el bacalao con cuidado que no se toque un trozo con otro por supuesto con la piel hacia bajo, dejamos que se haga ha fuego lento , moviendo muy a menudo la cazuela, se añade un par de cucharadas de agua de la que se remojo el bacalao , para que se espere mejor la salsa, se sirve el guiso hirviendo en la misma cazuela que adornamos el bacalao con el resto de guindilla.

Lo de la guindilla es occional ya que a muchas persona no le gusta el pique, aunque le da un buen punto y le podemos poner un poquito.

Para está receta a mi me gusta más poner el bacalao salado mejor que el fresco en su punto de sal.

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