BIZCOCHO DE LECHE Y LIMÓN  R. MARY TRINI

INGREDIENTES

4 huevos

300 gramos de azúcar

260 gramos de harina

70 gramos de maicena

1 cucharadas de levadura

170 gramos de aceite = a 200 centilitros de aceite de girasol

170 gramos de leche = 200 centilitros de leche

80 gramos de zumo de limón = a 100 centilitros de limón

Ralladura de 1 limón

PREPARACIÓN

Se separan las llemas de los huevos  de las claras y se baten a punto de nieve y se reservan, en un bol ponemos las  llemas le ponemos la ralladura del limón, el azúcar, aceite,  leche y el zumo de limón y batimos todo muy bien, mezclamos la harina, maizena  con la levadura, tamizamos e incorporamos a los demás ingredientes y seguimos mezclando muy bien y al finar le mezclamos las claras cuando está todo muy mezclado untamos el molde con un poco de aceite y echamos la masa ya tenemos calentado el horno y metemos  de 40 a 45 minutos a 175  o 180 grados  y listo , no debemos de habrir el horno hasta que este templado el bizcocho ,porque se puede bajar éste, ya frío desmoldamos , le podemos pone por cima un poco de azúcar glas.

Eso le puso Mary  Triny  que es mi nuera y la que me ha dado la receta y estaba bueno no, buenísimo .

Ideal para una buena merienda para los niños y porque no para los mayores  con cuidado de no pasarnos.

Deja un comentario